Юлия Ланске

Ниша: Как выйти замуж

  • Живет: Австрия, Вена
  • Трансформация: С наемной работы перешла в свой бизнес
Юлия Ланске

Добрый день. С вами Юлия Ланске. И я хотела бы дать сегодня отзыв на работу Антона Ельницкого в программе «Коучинг на миллион». Забегая вперед, скажу, что я одна из финалистов, вернее 5-я финалистка «Коучинга на миллион» 3-го потока.

Ну, что хочется рассказать о себе, скажем так, за пределами коучинга. У меня есть в моей копилке 17 лет творчества. Я занималась народными танцами, то есть росла на сцене с 6-летнего возраста, гастролировала по всему миру, выступала на больших сценах. В совокупности это 17 лет. 8 лет академического опыта, это техническое образование (Бауманский университет) и программы Executive MBA, что на выходе в совокупности мне дало три красных диплома: Бауманский, европейский и один американский. Также я занималась 10 лет маркетингом. Я работала на западные компании. Вела одни из, скажем, таких мировых ведущих известных брендов. Я занималась развитием бизнеса в России, соответственно за всю Россию, ответственность за портфель брендов. В моей карьере я доработалась, дослужилась до синерской управленческой позиции. Я также несла ответственность за свою команду, растила ее, за портфель брендов, за фиктивные инвестиции в рынок. Плюс выстраивала сеть битубишную и B2C. Я выстраивала бренды и с консьюмерской стороны, но также очень много было у меня проектов B2B. Я прошла пути, скажем, от массовых брендов до очень ультрапремиальных и премиальных брендов. И один из таких значимых результатов под завершение, скажем, промежуточной моей карьеры – я вывела один из западных брендов на лидирующее место, на первое место на российском рынке, с третьего места на два года раньше плана, это бренд премиальный. Это случилось в кризис, тогда, когда очень много премиальных брендов провалилось. Мы выстояли и даже вырвались как бы вперед. И до сих пор уже спустя 3,5 года этот бренд занимает лидирующее положение на рынке, несмотря на то, что я уж как три года назад переехала в Вену и проживаю в Вене. На сегодняшний день у меня уже, скажем так, практически 5 лет семейного опыта. Я вышла замуж за очень высокостатусного человека, переехала в Вену, стала мамой, скажем так, хранительницей своего семейного очага.

И буквально вот полгода назад я пришла в «Коучинг на миллион», 3-й поток, где я столкнулась с Антоном. И на самом деле зафиналить программу на сегодняшний день, как я сказала, я 5-я финалистка «Коучинга на миллион», 3-й поток. Собственно говоря, получилось зафиналить эту программу благодаря Антону.

Что хочу сказать. Вот у меня есть на самом деле 5 таких вот фактов, то, о чем я хотела бы поделиться с вами. То, что я подметила и увидела, работая вместе с Антоном. Работа не столько индивидуальна, но соответственно в коучинговой группе, в большом потоке. Но очень важные серьезные вещи тем не менее бросаются в глаза. Первое – мне хочется дать свою точку зрения, скажем так, разбить некий такой миф, потому что очень часто в интернете я встречаю, что Антон медленный. Все говорят вот про медленность. А для меня на самом деле есть свое определение такой медлительности, и я его называю «перфекционизм». А Антон продумывает более детально, на более перфекционистском уровне. Причем я могу сравнить его рекомендации либо тот процесс обдумывания, который за этим стоит и то, как выдает этот человек свои рекомендации, как, наверное, такую шахматную игру. Знаете, большие такие профессионалы, мастера в шахматы, они перед тем, как сделают один ход, они умеют просчитывать на несколько шагов вперед. И если вы спросите действительно хороших людей, профессионалов есть. Очень хороший друг, который заканчивал London Business School, он работает в ведущем банке, и вот он, например, умеет просчитывать на 9 шагов вперед, играя на шахматной партии. Я заметила за Антоном на самом деле тоже такую тенденцию, что этому человеку, постольку-поскольку он зачастую отвечает на какие-то индивидуальные вопросы, на идеальную ситуацию. Ему нужно представить эту шахматную доску и, наверное, как такой программист проработать несколько ходов вперед. И потом выдать вам максимально правильно решение. И вот именно это я называю перфекционизм, который впирается в какие-то детали, в правильную расстановку акцентов.

В то же самое время, ну второй такой мячик, шарик, знаете, такой кегельбан, который разбивает вот эти кегли, насаждения и про медленность, наверное, так навскидку, если посмотреть на Антона, на те проекты, которые он запускает, я так вижу, что в течение месяца может появиться порядка сотен идей, и там 25 реализованных проектов, которые выходят из-под пера Антона. При этом то, что там человек идет там, у нас в коучинге 3-го потока было порядка 300 человек, если я не ошибаюсь, и плюс у Антона еще огромное количество учеников. Наверное, этот человек ведет параллельно, практически единовременно 25, если 50 проектов, и в этом случае, знаете, я бы лично сама очень сильно хотела бы быть такой медленной, как Антон. Очень сильно хотела бы попробовать вот за такой медленностью угнаться.

Второй фактор, о котором я хочу рассказать, это структурный стратегический такой подход. Опять же, это немножко переплетается с первой вещью, которую я сказала. Но у Антона совершенно четкое видение структуры. И это на самом деле очень сильно помогает, потому что это, по сути дела, требует любой бизнес. Потому что вы знаете, есть люди более хаотичные, менее хаотические, мы иногда перескакиваем или за неимением опыта можем несколько полочок либо несколько звеньев, нужных, скажем, не заметить с точки зрения структуры. Если вы пропустите эти звенья, вы можете ослабить результат. Поэтому у Антона есть понимание, четкое видение абсолютное структуры, опять же, поэтому, наверное, он действительно максимально успешен либо опять же таки, наверное, те проекты, где он еще понимает, что, возможно, он там не идеально, как-то успешен сам для себя, то он видит вот эти дырки, наверное, в структуре, которые ему нужно восполнить. Но то, что у него видение это абсолютно есть, структурное понимание, ведение к результату довольно таки стратегическому для того, чтобы бизнес можно было масштабировать, помогая тем самым людям и клиентам, у него, безусловно, есть.

Третье, что я хотела бы отметить, в Антоне это, наверное, его, с одной стороны, такая цельность и гармоничность, с другой стороны, знаете, многогранность. Вот такой многогранно развитый человек, очень такой сбалансированный, потому что у него помимо классной работы, которая у него есть, которую, собственно говоря, он сам себе построил, есть очень как бы такая ну на сегодняшний день как бы семья выстроена. И у него как бы его жизнь действительно как-то сбалансирована и благодаря этому есть очень хорошее понимание мягких ниш тоже. То есть несмотря на то, что вроде большинство проектов реализуется в жестких нишах, этот человек вот способен все-таки понимать вот ценность для людей в мягких нишах и вести вас через, скажем, мягкий океан, несмотря на то, что, казалось бы, у него как такового, серьезных продуктов, у самого на рынке нет. Но понимание опять же таки, вызванное, наверное, с одной стороны, сбалансированной гармоничной своей многогранной жизнью, с другой стороны, уже, конечно, опытом ведения многих коучинговых программ, безусловно, это умение есть.

Четвертый фактор – я бы сказала, что Антон высокоответственный и высокоморальный человек. И давайте здесь на самом деле вот остановимся поподробнее, потому что есть здесь некоторые рекомендации, скажем так, вот помимо каких-то вещей, которые хочу рассказать об Антоне, то есть как бы вот абсолютно четкое разделение, когда есть вещи, которые вам коуч может дать, и какие-то вещи, которые вы как человек должны, наверное, взять. И среди вот этих вещей я выделяю как раз высокую ответственность, высокую мораль. Антон, безусловно, такой человек. Но здесь вот удобнее всего, знаете, чтобы понять, что я хочу сказать, вспомнить, наверное, процессинг. Процесс коучинга как такового, то, как он идет. Каждый раз, когда мы адресуем вопрос коучу и спрашиваем, как нам поступить в такой-то ситуации, мы, безусловно, рассчитываем получить ответ, и мы этот ответ получаем. Но вы знаете, то, какой мы предпримем шаг, пойдем ли мы в соответствии с тем, что сказал нам коуч, решим ли мы принять что-то другое или сделаем совершенно противоположное или найдем золотую середину, вот этот шаг должен быть сделан не вашим коучем, а лично вами. И вообще вот если говорить о большом бизнесе, большой бизнес очень хорошо этому учит. В нашей стране как таковое бизнес образование, оно очень лимитировано, наверное, не для всех доступно. И если уж не получить это на самом деле на академичной стороне бизнеса, тогда, наверное, эти вещи либо через большие какие-то компании, корпорации. И здесь на самом деле вот очень важно, я сейчас тоже обращаюсь как бы к «Коучингу на миллион», следующему потоку, либо к другим инфобизнесменам в том числе. Вот это очень важный момент, когда вы должны понимать, что именно то решение, которое вы берете от коуча, которое вы взвешиваете и проговариваете, это прежде всего ваша личная ответственность. Вот я проходила «Коучинг на миллион», 3-й поток, и были какие-то решения, которые давал и говорил Антон, но финальное решение, которое принимала я, оно было принято действительно с ответственностью. Я вам скажу честно, мое мнение, то, что прекрасно нужно понимать, отдавать себе отчет в том, что, наверное, не всегда коуч, особенно если это не индивидуальный коуч, групповой коуч, знаете, может действительно глубоко занырнуть в проблему, узнать всю подноготную вашего бизнеса, вашей экспертности, вашей мысли и вашей ценности, которую вы хотите давать людям, это сделать очень сложно. И поэтому здесь никто лучше вас самих лично ничего знать не может и не должен, по сути дела. Поэтому еще раз обращаю внимание, вот то решение, которое вы принимаете, безусловно, коуч очень много дает и, безусловно, вас ведет. Но помните золотое правило, что ответственность за принятое решение, это ваш бизнес, должна оставаться у вас, на ваших плечах, на вашей стороне, тогда вы будете более четко и осознанно подходить к принятию этого решения.

И в продолжение высокая мораль, на самом деле здесь и стоит такая вот моральная, вытекает отсюда моральная ответственность за принятие вашего решение, потому что в конечном итоге, как я говорила, задача всего любого, наверное, инфобизнесмена, инфобизнеса вообще как такового, отстраивать понимание высокой морали. Почему, потому что, наверное, этот бизнес еще не настолько сертифицирован по своей составляющей. Онлайн, интернет – это большой океан и там много людей, там много клиентов, множество продуктов. И поэтому если, наверное, вы не идете от морали, если вы не стремитесь принести максимум вашим клиентам, деньги здесь только могут быть каким-то второстепенным фактором, по моему убеждению. И первая задача обязательно обращать внимание на ваших клиентов. Поэтому вы будете делать и, опять же, ваша ответственность – принимать решения. Поэтому здесь вот вывод такой, что одно вытекает из другого и для меня в первую очередь Антон, конечно же, и ответственный, и высокоморальный человек. Поэтому я считаю, что я, как человек, который сидит в одной лодке, мне это очень созвучно.

И пятый фактор, который я хотела бы подчеркнуть об Антоне – то, что этот человек вас приводит к результату. То есть этот человек на сегодняшний день и эта программа «Коучинг на миллион», узнайте об Андрее больше, это пара, и Антон в частности постольку, поскольку он чаще и больше появляется в «Коучинге на миллион» – человек, который действительно вас приведет к результату. Да, безусловно, ваша личная экпертность важна, но в этом океане, еще раз говорю, иногда бывает тяжело сразу найти, сориентироваться на тот маяк, к которому мы хотите дойти, на ту цель, к которой вы хотите дойти. В этом случае, конечно, Антон помогает это сделать эффективнее, быстрее, с меньшим вложением или с грамотным вложением ваших ресурсов. Спасибо большое за то, что просмотрели это видео. С вами была Юлия Ланске и до скорых встреч. Всем пока-пока.

Другие истории:
выскажите свое мнение
Оффер 19 моделей
Оффер воздух
Оффер вебинар