Руслан Левицкий

Ниша: Видео маркетинг, видеокопирайтинг.

  • Живет: Россия, Белгород
  • Трансформация: хобби превратил в дело, которое принесло 1 000 000 руб
Руслан Левицкий

Антон: Всем привет! С вами Антон Ельницкий и Руслан Левицкий. Сегодня мы хотим записать небольшое интервью с Русланом о том, каким же образом ему удалось зафиналить «Коучинг на миллион», каким образом он заработал свой первый миллион в инфобизнесе. Вот, и, наверное, может быть, какие-то секреты той области, а именно видеокопирайтинга. Может быть, я ошибаюсь. Как ты понимаешь, за что люди тебе платят деньги, в чем твоя ценность?

Руслан: Моя ценность, наверное, это все-таки результат повышения продаж, продвижения бренда и как инструмент это видео.

Антон: То есть всё те же злободневные вопросы, как увеличить продажи разово, как увеличить продажи в долгосрочной перспективе, а именно это мы получаем, когда выстраиваем, продвигаем бренд. Как ты вообще пришел к этой теме «Видео»?

Руслан: К теме «Видео»? На самом деле есть давнее увлечение, которое было всегда как хобби – хотелось создавать либо мультики, либо какую-то анимацию. И первое, что я сделал – рисовал мультяшки на краю тетради. Рисуешь, чтобы перелистывать и получался мультик. Мой первый инфопродукт, если его можно так назвать – это мультяшки на календаре. 365 страниц. Удобно. Длинный получался. Мне заказывали их обычно на юбилеи. Когда поздравления в календарь вписывал, получался (00:01:39) и т.д.

Антон: Много заработал?

Руслан: Нет, это было просто хобби. Мне это нравилось.

Антон: Нет, ну сколько заработал?

Руслан: Я за это деньги не брал. И потом просто создавал из любимых фильмов, выбирал отрывки и с помощью перепаивания проводов и тройки видеомагнитофонов создавал фильмы. И… что еще? Потом съемки пошли. Первый фильм, на котором я заработал автомат по какому-то предмету в университете за то, что снял фильм. И так вот вышло. Но монетизировать мне вообще в голову не приходило. Ради удовольствия этим занимался.

Антон: Понятно. Значит, жил ты себе, жил, проблем не знал. И вдруг случился вообще «Коучинг на миллион». Каким образом ты узнал о проекте, каким образом ты решил в него… Что повлияло?

Руслан: Про «Коучинг на миллион» я сначала узнал как-то фоном. То есть какое-то видео Андрея Парабеллума, что вот запускается какой-то секретный проект, куда войдут только самые-самые допущенные. Классно. Потом не было никакой информации вообще. И появился некий Александр Белановский, непонятно откуда. Много вебинаров, выступления. И на одном из вебинаров он так очень эмоционально сказал: «Я – Александр Белановский, победитель «Коучинга на миллион». Меня как раз это так зацепило, что Андрей Парабеллум, тот самый коучинг, о котором я слышал. И вот у меня засела мысль, что обязательно надо попасть в эту программу. Раз уж Белановский победитель, грех не победить. Ну, то есть как-то вот очень сильно меня замотивировала эта фраза и так прозвучала. И я уже так…

Антон: Ты уже примерял фразу, перед зеркалом тренировался: «Я – Руслан Левицкий, я победитель «Коучинга на миллион».

Руслан: Почти. Вот. И потом, я не знал, что есть третий поток. Мне случайно пришло письмо о том, что будет набор в 4-й поток. И я понял, что вот надо идти и без вариантов.

Антон: Долго думал или сразу увидел и купил?

Руслан: Можно сказать, что сразу увидел и купил. Потому что я реально принимал участие в каком-то конкурсе на участие в бесплатном тренинге по копирайтингу. Создал там видео, победил в этом конкурсе. В видео была декларация, что я обязательно дойду до платиновой группы, вот это моя ключевая цель. То есть тренинг – это просто так, как одна из составляющих. И когда тут же запускается «Коучинг на миллион», думаю: «Чего я там тогда? Я сразу сюда пойду». Потому что на выходе из коучинга как раз платиновые группы.

Антон: Решил сократить путь?

Руслан: Да.

Антон: Интересно. У всех разные цели. У кого-то там цель постоять на сцене, на инфоконференции, у тебя вот платиновые группы. Понятно. На заметку возьмем. Хорошо. Попал ты в «Коучинг на миллион». Попадание в коучинг прошло легко, безболезненно, проблем не было?

Руслан: Не было. То есть я боялся очень, когда там написано было в требованиях, что нужна веб-камера для проведения собеседований. Веб-камеры нет, надо купить быстро, срочно. Боялся, что меня что-нибудь спросят, а я не буду знать, как ответить. И когда прошел – случилось, есть!

Антон: Круто. Так, хорошо. Попал в «Коучинг на миллион». Когда вот в начале проекта, только вот только, какие вообще впечатления от работы в проекте, вначале?

Руслан: В самом начале есть такой побочный эффект, когда ты туда попадаешь, и много людей, которых одна и та же цель зажигает, все хотят быстро заработать миллион. И вот происходит как бы тусовка такая. Все чем-то делятся, все что-то спрашивают. И это сильно затягивает. И сложно было расставлять приоритеты, что действительно нужно делать и на что реагировать. Этот чат, в который постоянно там что-то пишут-пишут. У меня очень много времени съедало, что вот я пролистывал, прочитал. То есть там много важного. И пока не придумал систему, как это фильтровать. Это жутко много времени отнимало. И самое обманчивое такое впечатление, когда вот ты сидишь: я же в «Коучинге на миллион», сейчас мне расскажут секретный секрет успешного успеха или скажут, где спрятана кнопка «бабло», я ее нажимаю и всё. И вот это ожидание, если оно затягивается, то это вариант, когда ты вылетаешь. Я для себя сделал такой вывод.

Антон: А на что нужно сменить это ожидание?

Руслан: То есть если ты пришел в «Коучинг на миллион» с момента, когда тебе сказали, что да, ты принят, вот с этого момента надо уже начинать работать. Причем чем больше и продуктивнее, тем лучше. И не будет никаких секретов, магии какой-то. Есть конкретная технология, которую нужно внедрять, даже если ты не понимаешь, зачем это надо. Надо делать и всё. Вот как бы противно не было. А будут задания некоторые противные.

Антон: Например?

Руслан: Ну вот самое, которое меня выворачивало – это разместите в интернете в разных ресурсах 100 или сколько там вот этих ссылок.

Антон: На ваш продукт.

Руслан: Да, на ваш продукт. И когда фрилансер говорит: ой, я что-то не успел, и ты сидишь, последние ссылки, чтобы сдать домашку, вот это всё пишешь, пишешь. И, короче, монотонная и нудная работа, которая дала очень классный урок. Я понял, что я этого никогда сам не буду делать. Ни за что. Ни за какие деньги. Что бы это ни стоило. Лучше это всё делегировать. И вообще на этом очень четко ощущаешь технические моменты, все вот эти вопросы, они перенастраивают мозг на какой-то другой формат. Больше на исполнительский. Креатив выключается. А чтобы быть эффективным в инфобизнесе, надо всё время что-то придумывать, придумывать. Ну, к такому выводу пришел.

Антон: Ну, смотри, в одном из первых заданий ты записал 10 видеоуроков и начал раздавать эти уроки для того, чтобы набрать подписчиков. Подписчики у тебя на тот момент были уже какие-то или нет?

Руслан: На тот момент у меня не было базы вообще. Та, которая была, если можно сказать, там каких-то 50-70 человек, они были не целевые, потому что… я пытался запустить какой-то новогодний проект с рецептами чего-то. Набралось 50 человек, получили они эти рецепты. Потом чего-то им перестало быть интересно.

Антон: Непонятно, что с ними делать дальше.

Руслан: Да.

Антон: Хорошо. А сейчас у тебя сколько подписчиков?

Руслан: Сейчас подписчиков… около 2-х тысяч, по-моему.

Антон: 2 тысячи подписчиков. Интересно. Хорошо. А вот из этих 2-х тысяч подписчиков, навскидку, сколько примерно людей у тебя покупают, ну или покупали? Сколько всего там клиентов из этих 2-х тысяч?

Руслан: Могу сказать… так, сейчас…

Антон: Ну, хорошо. К чему я веду. У тебя немножко необычная ситуация. Ты, по-моему, большую часть прибыли, ты из этого заработал миллион и получил из одного клиента?

Руслан: Да. Так получается.

Антон: Сколько этот один клиент тебе принес?

Руслан: Клиент мне 15% с продаж, то есть увеличили мы продажи до определенного уровня, и он мне выплатил 15%. Это было 700 тысяч с копейками. 753 или… такая цифра.

Антон: По сути, 750 тысяч с одного клиента, а 250 тысяч со скольких клиентов?

Руслан: Это основная сумма 300 тысяч, грубо говоря, это продажи личного коучинга. И у меня купили несколько тренингов. То есть там если тренинги брать, это вообще самая-самая маленькая часть. И, по-моему, два кастомарафона купили и один или два тренинги.

Антон: То есть ты больше ориентирован на единичных клиентов, но, наверное, не сколько ориентирован, а так получилось. То есть у тебя получилось так, что у тебя пришло в основном мало, но крупных клиентов. Каким образом тебе вот удалось их найти, с ними договориться, вот как этот процесс проходил?

Руслан: На самом деле, придя в «Коучинг на миллион» я уже держал в голове мысль вот эту вот, которую Белановский озвучил, что надо быть победителем, ну или не очень интересно. И до этого, когда я слушал записи конференций, каких-то тренингов, Андрея Парабеллума, и он говорил: «Если хотите большие деньги быстро, ориентируйтесь на высокий средний чек, ну или на какие-то очень дорогие продукты. Поэтому основной мой фокус был на продажи личного коучинга либо на консалтинг. То есть опыта у меня в этом не было абсолютно, как это всё делается, поэтому пришлось… То есть в теории я знал, как можно какие моменты подкрутить, как договориться, но ни разу этого не делал. И изначально, чтобы заключить, скажем, договор с компанией, наткнулся… увидел видеоролик рекламный в одном из городов на улицах. Сейчас, по-моему, в каждом городе есть. Очень грубые ошибки вот именно в видеорекламе. Мне пришла мысль, я ее просто выписал, какие могут быть грубые ошибки. Остановился специально, посмотрел следующий ролик, и там нашел еще несколько. Позвонил в компанию и прикинулся клиентом: «Хочу у вас заказать рекламу». На мое удивление, мне даже не пытались его продать. «Ну, хотите – заказывайте». Я говорю: «А какие преимущества?» И начал задавать вопросы. «Ну не хотите – не заказывайте». Меня это так сильно удивило. Думаю: как они вообще это продают всё и кто там платит? Заинтересовал этот момент. И я приехал к ним в офис, пообщался. Узнал, как они делают видео, они, оказывается, его и не делали даже. Очень редко. И понял, что у них система не отстроена вообще. Вот они как запустились – как идет, так идет. В итоге, получается, я провел им внешний аудит, прикинулся то юридическим лицом как клиент, то как физическое лицо. И разные нюансы узнал. У меня получился список – где-то около 70-75 таких ошибок, которые я заметил.

Антон: Как ты уже начал… ты с ними начал потом работать?

Руслан: Да.

Антон: Когда ты с ними уже начал работать и увеличил им продажи, то сколько фактически фишек их этих 70-ти вы докрутили?

Руслан: Фактически мы переработали все, но вот сказать, чтобы дошли до идеала, не получится. Потому что много чего я просто брал в коучинге, когда запустил. Был каст «Как продавать по телефону». Я в этой теме не эксперт, как продавать по телефону. И все фишки, которые я получил из каста, я применил там, получается. Точно так же написали скрипты, как общаться в том случае, в этом, если клиент так говорит. И практиковали вот людей, которые сидели на телефоне. Все задания, 20 звонков в день, продавали.

Антон: Смотри, а если брать вот фишки по продажам через видео, которые ты используешь, вот тем, кто нас смотрит, инфобизнесменам или потенциальным инфобизнесменам, может, каким-то интернет-магазинам, какие ты можешь дать 5 главных советов, которые бы помогли увеличить продажи?

Руслан: Главный совет – обращайтесь ко мне. Если серьезно, то, опять же, зависит очень сильно от того, что они продают и в каком формате. То есть реклама эта выходит на телевидении или где-то на экранах в маршрутках или это на канале YouTube’а или на сайте. Везде есть свои нюансы. Если говорить в общем и в целом, должна быть конкретная структура продающего видео. Обязательно нужно сделать какой-то, не знаю, как это назвать, какой-то крючок вначале, чтобы человек заинтересован был досмотреть видео до конца. Потому что если не досмотрит, то он не услышит, что вы ему предлагаете, соответственно не сможет ничего купить. Видео должно быть коротким. Идеально 30 секунд. Может быть 60. Но не больше. Что еще? Должен быть обязательно призыв к действию. Если вы не призываете к действию, люди не догадываются включить смекалку и что-то сделать. И еще один момент, помимо призыва к действию, если вы не продаете конкретно в этом видео, можно, как один из форматов мы использовали, когда пытались найти крупных заказчиков, мы разместили рекламные видео, допустим, для салонов красоты. Но не знали, какой салон красоты купит. Поэтому просто говорили, что есть некий салон красоты, который проводит какую-то акцию по увеличению продаж: если вы хотите поучаствовать в этой акции, пожалуйста, позвоните по такому-то телефону. Указали свой номер. Люди видели рекламу, звонили, мы собирали контакты. Потом пришли к различным крупным салонам красоты, которым предложили готовых клиентов, готовых поучаствовать в акции.

Антон: Круто. Круто очень. Так, а ты сказал, вначале пошутил, что к тебе нужно обращаться, а вообще по каким вопросам, собственно, к тебе можно обратиться, что ты делаешь, консультируешь, услуги какие-то заказываешь, вот чем ты можешь помочь тем, кто нас смотрит?

Руслан: Чем могу помочь, ну начиная от создания видео, хотя мне это с каждым днем интересно всё меньше, потому что это больше техническая задача. И заканчивая, как я называю, стратегическим видеокопирайтингом. То есть мое убеждение, если мы в каждый компонент бизнеса добавляем элемент видео, то этот процесс начинает работать более эффективно. Будь то рассылка, лидген, продажи – всё, что угодно. Даже обучение персонала, если мы делаем видеоролик как внутреннюю инструкцию, то текучка кадров эта безболезненно происходит. Поэтому всё, где можно применить видео и везде, мне это интересно, где оно дает результат. И под стратегический видеокопирайтинг можно разработать некую стратегию по созданию видеоконтента там буквально полгода, на год, который приведет в итоге к изменению, может быть, мышления ваших потенциальных клиентов.

Антон: Сколько будет потенциально стоить такой один ролик? Все когда думают о видео, боятся большой стоимости. Сколько стоит в среднем ролик?

Руслан: В среднем ролик, ну, если не разделять на различные форматы, жанры и т.д., то цена варьируется в зависимости от того, кто выполняет – от 3 тысяч и до… чего угодно. То есть, есть бюджетный вариант…

Антон: 3 тысяч чего, рублей, долларов?

Руслан: Рублей.

Антон: То есть на вот типа такого, как мы сейчас встали перед камерой и записали, да, получается?

Руслан: Нет, ну, имеется в виду, что если человек заинтересован в создании видео, на рынке есть масса предложений, которые – зайти на фриланс, и будут цены от копеек до бесконечности. Вот такие разовые штуки, они не очень эффективны, потому что само по себе продающее видео, оно как бы сути не решает. Нужен некий процесс, который в это видео добавляется. Если алгоритм не отлажен доведения подписчика до покупателя, то никакое видео не спасет. То есть будет какой-то эффект, но это будет так – пшик и всё. А если хотите реально продающее видео, есть конкретная какая-то идея проекта или что-то еще, то это уже обсуждается отдельно и профессионально. Для того чтобы видео было эффективно, нужно вникать во все тонкости проекта.

Антон: Ну, я тебя немножко буду во времени ужимать. В общем, от 3-х тысяч идет, да?

Руслан: Да.

Антон: Ну, почему спешу? Я вот сейчас вот, мы находимся на инфоконцеренции, я пойду на сцену рассказывать про «Коучинг на миллион». Буквально минут через 5, максимум 10. Вот как ты считаешь, от тебя какое послание можно передать аудитории, с точки зрения почему им имеет смысл идти в «Коучинг на миллион», как ты считаешь?

Руслан: В «Коучинг на миллион» имеет идти смысл и даже в обязательном порядке, если у вас есть какой-то опыт и достаточно знаний, но не хватает волшебного пенделя, какой-то мотивации, потому что в «Коучинге на миллион» вы попадаете в такое состояние, в такие условия, в которых просто невозможно не делать. И вот это тот вариант, который меняет жизнь. В любом случае, если вы вылетаете, вы не сможете с этим жить. Если вы побеждаете, это вас окрыляет. Как-то так. То есть либо… это вот то ресурсное состояние было для меня, которое позволило сделать такую трансформацию, когда я из тренингомана с 5-летним стажем понял, что я могу что-то сделать и получить конкретные результаты. И это вот реальный кайф.

Антон: То есть это, короче, лекарство для тренингоманов, которые ходят и уже 5 лет пытаются запустить инфобизнес.

Руслан: Точно.

Антон: Хорошо, я понял. Давай на этом закруглимся. Мне нужно успеть выступить. Спасибо тебе за то, что смог приехать в Москву, записать это интервью. На самом деле хочется расспросить побольше про твою жизнь, как это всё происходило, поэтому очень надеюсь, что ты еще приедешь в ближайшее время в Москву.

Руслан: Обязательно.

Антон: Сейчас Руслан на поезд убегает. Мы с тобой запишем более длинное и интересное интервью вот с точки зрения раскрытия вот в этой части. Спасибо.

Руслан: Спасибо, Антон.

Другие истории:
выскажите свое мнение
Оффер 19 моделей
Оффер воздух
Оффер вебинар