Путь НЕ гения, чтобы получилось
В ВЫПУСКЕ:
- Подход гения.
- Что блокирует способность обучаться?
- Моя главная цель на примере студента [видео].
- Неизбежность результата.
- А что, если ты гений?
Сегодня мы с вами поговорим про результативность обучения.
Если вы уже пробовали проходить какие-нибудь курсы, обучающие программы, где был заявлен какой-то результат, вас к нему пытались вести, то вы часто видели такую ситуацию.
В группе много человек, все старались, как могли, у каждого были какие-то результаты.
Но реально крутые выдающиеся результаты получили только 1-2 человека, в зависимости от количества в группе.
В реальности так оно часто и бывает — на сто человек действительно крутой результат получает 2-3, максимум 5 человек.
Подход гения
Анализируя этих людей я обратил внимание на то, что как правило это:
- либо какие-то гениальные люди;
- либо они очень энергичные.
Т.е. люди, которые изначально очень сильно отличаются от других — их подход к обучению, их подход к работе.
И я люблю про себя шутить, что такие люди способны учиться у чего угодно — они могут наблюдать, как другие работают, и от этого учиться. Они могут даже взять камень, и чему-то научиться у камня.
Это люди, способные к самообучению, способные к работе на результат, мотивированные, у них хорошо работает голова, и т.д.
И на мой взгляд, конкретный курс для них не является прямо «тем самым курсом», благодаря которому у них все получилось. Да, конечно, была польза.
Но самая главная польза — что этот курс позволил им сконцентрировать внимание на какой-то одной задаче и проработать ее, применить свои таланты, эту способность обучаться, чтобы получить результат.
Что блокирует способность обучаться?
И вроде бы все хорошо — и эти люди молодцы, и тот, кто сделал курс тоже — помог таким образом человеку достичь результата.
Но возникает проблема. Такими способностями обладает очень маленький процент населения, очень маленький процент людей.
В итоге получаются, что те, кто делают курс, они их делают вот для этих 2-3, 5% людей. Ну а остальные если хоть какую-то пользу получили — и то слава богу.
Тренер показывает — вот, смотрите, у них же получилось, значит, выходит, курс «нормальный». Оставшиеся 95% видят тех, у кого получается, и смотрят на себя.
И зачастую приходят к неутешительным выводам-решениям, которые в лучшем случае просто мешают человеку, а в худшем — полностью блокируют его способность обучаться дальше.
Это очень распространенное явление. Если у вас есть дети или вы еще помните свои школьно-студенческие годы, вы хорошо понимаете, о чем я здесь говорю.
И это то, для чего сегодняшняя традиционная система образования еще не нашла решение. В школе считается совершенно нормальным и общепринятым (!) не отвечать за результаты.
Назвать ученика «отстающим» — обычное дело. А дальше — свалить все на родителей, которые «не уделяют своим детям достаточно времени». И дальше дети кочуют к репетиторам (или так и добираются до конца школы «отстающими»).
Вот некоторые из таких «выводов-решений»:
- я глупый;
- я не творческий, не креативный;
- я не способен обучаться;
- я не в состоянии разобраться с этим предметом;
- я уже проходил кучу курсов, а результата нет, видимо, что-то не так со мной;
- я уже не могу, и так много скачивал, но результат не получил;
- мне уже поздно учиться;
- у меня не получится;
- мне не хватает мотивации;
- мне не хватает дисциплины;
- я уже время, деньги, силы на обучение тратил и без результата;
- ну, знания какие-то остаются в голове, но внедрить не получается;
- мне уже 50, я бизнес построил, куда мне дальше учиться;
- боюсь даже начинать, чтобы не потратить впустую время, деньги, силы и быть обманутым снова…
- и так далее …
Можно продолжать и продолжать этот список. Но общий знаменатель здесь следующий:
- время и деньги ушли, осадок остался;
- апатия в отношении дальнейшего обучения (слава богу, что прорвался через школу и институт …);
- смирение со своей низкой способностью обучаться и применять изученное;
- неверие, что обучение может давать пользу и результаты, а тем более повысить способность привлекать клиентов, продавать и зарабатывать;
- опущенные руки.
Моя главная цель при составлении программ
Мне был и продолжает быть интересным вопрос как сделать обучение, которое давало бы результат не только тем двум-пяти процентам гениальных, которые даже если будут на камни смотреть, чему-то научатся, лендинг сделают, рекламу запустят, бизнес сделают, и т.д.
А вот как провести через обучение обычных людей, количество которых преобладает, как им дать возможность получить результат?
Поэтому сегодня у нас есть и сервис, который мы продолжаем развивать, АнтиТренинги, который помогает пошагово вести людей к результату, и те программы, которые мы выстраиваем — они как раз заточены на вот эти 95% обычных людей.
Почему я вспомнил именно сегодня про этот вопрос.
К нам поступил отзыв от одной из наших учениц, которая вообще не разбирается в интернет продажах. Даже с компьютером ей тяжело взаимодействовать, и у нее несколько разных работ, времени мало.
Однако у нее начали получаться результаты, у нее получается.
И это напомнило мне, что это именно то, чего я хотел — получаться начинает у обычных людей, таких, как я. Таких, как вы. Это и является моей главной целью, когда я выстраиваю обучающие программы.
Поэтому посмотрите отзыв этой женщины, посмотрите программу нашего обучения.
И если вы не являетесь тем гениальным человеком, который способен учиться у камней, если вам нужно, чтобы вас вели пошагово, то лучшее место для этого — это наш курс Лендинг-Магнит, так он сейчас называется. Может быть позже мы его переименуем в «Страница Захвата», потому что, по сути, мы там создаем страницу захвата, которая позволяет интриговать, захватывать контакты у потенциальных клиентов и потом уже им продавать.
Неизбежность результата
Построению таких страниц захвата в обычном курсе, как правило, посвящено одно, максимум два занятия. У нас же это развернуто аж в 30 занятий.
Это важная компетенция, исключительно важная. Потому что именно от нее в первую очередь зависит, насколько много потенциальных клиентов вы сможете охватить, и насколько дорого вам это обойдется (т. е. насколько широким буде горлышко вашей воронки продаж).
Так вот мы берем вот эту одну компетенцию, раскладываем ее на 30 маленьких шагов, и дальше по этим 30 шагам вы идете к результату.
Поэтому еще раз, если вы себя не считаете супер-гениальным, если вы себя не считаете самым мотивированным, но вам при этом нужно учиться зарабатывать в интернет, привлекать клиентов из интернет, получать продажи для своего или чужого бизнеса, учиться делать вот эти странички захвата, обучаясь по нашей программе, вы неизбежно получите результаты.
Потому что у нас получают результаты как раз те самые 95% «простых смертных», которые в повседневной жизни не обязательно являются какими-то звездами.
Быть звездой не является предварительным требованием для нашего курса. Предварительное требование к нашему курсу — желание получить результаты, он на это рассчитан.
Небольшими выполнимыми шажочками вы придете к результату, к своему лендингу с конверсией минимум 20%. И вот когда вы это сделаете, вы действительно будете звездой.
Итак, добро пожаловать в курс по созданию странички захвата, мы с нашей тренерской командой проведем вас к результату, приходите!
А что, если ты гений?
Если вы с легкостью впитываете новые знания, и у вас получается сразу применять их на практике, то вы знаете 2 вещи.
- Вы знаете, что хорошее понимание стратегии, деталей, мелочей может стать серьезным преимуществом и оказать решающую роль — вы либо получаете средние результаты, либо сверх-результаты. Полноценный курс — это возможность заполнить пробелы в теории, и получить максимум пользы от индивидуальной работы с опытным коучем.
- Одно дело самому закрывать много компетенций. И совсем другое дело — оперативно делегировать другим какие-то свои функции. Невозможность делегировать может тормозить развитие проектов, и действительно тормозит.Решение в этом случае — пошаговая технология. Когда шаги технологии сформулированы, структурированы, тогда появляется возможность делегировать. А если можно делегировать, значит, можно с нужной динамикой развивать свои проекты и даже вести несколько проектов одновременно.